Кабина канатной дороги оборвалась в Италии: 8 человек погибли (фото)

подвесная, канатная дорога, италия, катастрофа
Фото: rainews.it

Подвесная дорога долго простаивала из-за пандемии коронавируса и возобновила работу за месяц до катастрофы.

В Пьемонте на севере Италии оборвался канат подвесной дороги, и одна кабина упала на землю. Восемь человек погибли, двое детей (9 и 5-ти лет) в тяжелом состоянии на вертолете доставлены в больницу в Турине, сообщило издание Rai News.

Инцидент произошел на канатной дороге, соединяющей городок Стреза на берегу озера Лаго Маджоре и гору Монтероне высотой почти 1,5 тысячи метров. В кабине, рассчитанной на 40 человек, находились 10 человек. Обрушение произошло за 100 метров до вершины горы.

Канатная дорога возобновила работу в апреле, после простоя из-за коронавирусных ограничений. Она была введена в эксплуатацию в 1970 году. В 2014–2016 годах дорога прошла капитальный ремонт.

канатная дорога, пьемонт, италия, катастрофа
италия, канатная дорога, обрыв, катастрофа
кабина, канатная дорога, лес, италия

Напомним, в итальянском городе Генуя методом контролируемого подрыва снесли остатки моста Моранди, при обрушении которого в 2018 году погибли 43 человека

В Италии разрушился автомобильный мост. Травмы получили два водителя грузовиков, которые оказались в момент обрушения на мосту. Инцидент произошел на границе регионов Лигурия и Тоскана в центральной Италии. Обвалился мост через реку Магра.

На Хмельнитчине возле села Кульчиевцы Каменец-Подольского района рухнул воздушный шар, на борту которого находились шесть человек. В результате падения, которое произошло 22 мая около 20.45, погиб 53-летний житель Прилук.