Абсолютно новую Dacia Jogger скоро начнут продавать в Украине под маркой Renault (видео)

Dacia Jogger,  Renault Jogger, Дачия, Рено, новая модель, универсал, кроссовер, внешность, экстерьер
Фото: Dacia | Dacia показала абсолютно новую модель Jogger

Французская компания Renault представила новую модель своего дочернего бренда Dacia. Идейно Jogger является прямым наследником практичного универсала Logan MCV и также будет доступен в 5- и 7-местном исполнении. Вот только модель получила клиренс в 200 мм, так что вполне может считаться и кроссовером.

Появление семейного автомобиля Jogger является очередным шагом компании по обновлению своей модельной линейки после седана Logan, хэтчбеков Sandero и Sandero Stepway, а также внедорожника Duster.

Dacia Jogge, Renault Jogger, новая Dacia Jogge, новый Renault Jogger, новая Дачия Джогги, новый Рено Джогги, экстерьер, внешность, вид спереди и сбоку
Jogger является прямым наследником практичного универсала Logan MCV
Фото: Dacia

Но, в отличии от них, новинка принесла с собой и новое имя Jogger, и небольшую неразбериху в классификации. Формально являясь наследником универсала, новая модель предлагает соответствующую длину, простор в салоне и до 7 посадочных мест.

При этом, она получила внушительный дорожный просвет, а в версии Extreme еще и "внедорожный" обвес по нижнему периметру кузова, накладки на дверях и элементы бампера из черного пластика. А довершают картину эдакого кроссовера рейлинги на крыше и иная отделка салона с медной прострочкой.

Презентация Dacia Jogger

Размеры Dacia Jogger:

  • Длина – 4547 м
  • Высота – 1632 мм
  • Ширина – 1784 мм
  • Колесная база – 2897 мм
  • Дорожный просвет – 200 мм

Благодаря самой большой в классе колесной базе Jogger предлагает просторный салон и вместительный багажник, который в зависимости от количества и положения задних сидений имеет объем от 160 до 1819 литров.

Dacia Jogge, Renault Jogger, новая Dacia Jogge, новый Renault Jogger, новая Дачия Джогги, новый Рено Джогги, экстерьер, внешность, вид сбоку
Jogger может похвастаться самой большой колесной базой в классе
Фото: Dacia
Dacia Jogge, Renault Jogger, новая Dacia Jogge, новый Renault Jogger, новая Дачия Джогги, новый Рено Джогги, экстерьер, внешность, вид сбоку и сзади
Благодаря клиренсу в 200 мм и обвесу, универсал приобрел вид кроссовера, но сохранил передний привод
Фото: Dacia

На старте продаж Dacia Jogger будет предлагаться с двумя моторами — новым 1,0-литровым бензиновым агрегатом TCe 110 и его версией с ГБО — ECO-G 100. Оба – со стартер-генератором для снижения расхода топлива и соответствия экологическим нормам 6D Full.

Позже, в 2023 к ним прибавится гибридный силовой агрегат на основе бензинового 1,6-литрового бензинового двигатели и двух электромоторов.

Dacia Jogge, Renault Jogger, новая Dacia Jogge, новый Renault Jogger, новая Дачия Джогги, новый Рено Джогги, интерьер, салон, передняя панель
В Украине эмблема Dacia на руле уступит место ромбу Renault
Фото: Dacia
Dacia Jogge, Renault Jogger, новая Dacia Jogge, новый Renault Jogger, новая Дачия Джогги, новый Рено Джогги, интерьер, салон, 7 мест, три ряда сидений
Dacia/Renault Jogger будет предлагаться как в 5-, так и в 7-местном вариантах
Фото: Dacia

Премьера новинки состоится через несколько дней на автосалоне в Мюнхене, который пройдет с 7 по 12 сентября. Заказы на Dacia Jogger, которая в Украине будет предлагаться под маркой Renault, должны начать принимать в ноябре 2021 года, а первые машины поступить покупателям в феврале 2022 года.

А пока вы можете узнать, что представляет собой обновленный Renault Duster второго поколения.

А также узнать о реинкарнации популярного у нас седана Renault Logan.