Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко считает, что можно избрать Тимошенко и до принятия пакета законов, но лучше наоборот

Ющенко считает, что можно избрать Тимошенко и до принятия пакета законов, но лучше наоборот
Президент Украины Виктор Ющенко не считает проблемой, если Верховная Рада сначала проголосует за избрание Премьер-министра, а затем - за пакет из 12 законопроектов.
000


Об этом глава государства сказал на совместной пресс-конференции с Президентом Польши Лехом Качиньским сегодня в Киеве.

По его словам, после обеда планирует провести соответствующие консультации с председателем Верховной Рады Арсением Яценюком и хочет услышать от спикера виденье подобного сценария.

«Я не вижу больших проблем голосования сначала по кандидатуре Премьер-министра, а затем всего пакета законопроектов. Однако чтобы не произошли при голосовании по пакету изменения, что коалиция встретится с определенным трением по тем или другим вопросам, чтобы это не стало трещиной для духа консолидации, поскольку на счету каждый голос», - цитирует Ющенко УНИАН.

Президент считает, что замечания, которые звучали во время создания коалиции, могут быть решены принятием соответствующих законопроектов. «В любом случае, я буду все делать для того, чтобы украинское правительство, парламент полнокровно как можно скорее начали работать», - отметил Ющенко.

При этом, по словам Президента, нет никаких проблем, чтобы проголосовать пакет законопроектов до избрания премьер-министра. Он напомнил, что эти законопроекты решают пакет вопросов, которые могут в дальнейшем стать вызовами для нормальной работы коалиции, и поэтому их стоило бы принять до формирования правительства.

По словам Ющенко, все эти законопроекты уже обсуждены и не вызывают серьезных противоречий. «По моему мнению, достаточно одного-двух парламентских дней, чтобы эти вопросы были приняты», - сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.