Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Скандальные документы от Wikileaks

Wikileaks: Турчинов и Кожемякин уничтожили компромат на Тимошенко

Wikileaks: Турчинов и Кожемякин уничтожили компромат на Тимошенко
В публикациях Wikileaks говорится о том, что экс-глава МВД Юрий Луценко получил приказ арестовать соратников Тимошенко Александра Турчинова и Андрея Кожемякина за то, что они пытались скрыть связи Тимошенко с криминальным бизнесменом Семеном Могилевичем
2010

Пять ведущих мировых изданий - The New York Times (США), Le Monde (Франция), El Pais (Испания), Spiegel (Германия) и The Guardian (Великобритания) - разместили на своих сайтах публикации, опирающиеся на материалы, предоставленные им организацией Wikileaks.

В одном из документов сообщается о разговоре экс-главы МВД Юрия Луценко и посла США в Украине.

«В частности, «оранжевый» глава МВД Юрий Луценко, бравируя, рассказал послу США в Украине, что получил приказ от генпрокурора арестовать соратников Тимошенко Александра Турчинова и Андрея Кожемякина за то, что они уничтожили документы СБУ, в которых говорилось о связи Тимошенко с криминальным бизнесменом Семеном Могилевичем. Луценко назвал приказ генпрокурора Медведько сумасшедшим и, естественно, его не выполнил», - сообщается в публикации, передает Интерфакс-Украина.

Всего западные газеты опубликовали более четверти миллиона документов, из которых, среди прочего, явствует, что США шпионили за лидерами ООН, в том числе - генеральным секретарем Пан Ги Муном.

В то же время главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин сообщил, что издание уже разместило на своем сайте первую часть полученных из Wikileaks материалов.

Среди опубликованных документов есть выдержки из сообщений, касающихся событий на Кавказе в августе 2008 года.

«Чтение отчетов американских послов в Грузии, НАТО, Евросоюзе и Москве производит впечатление, что ни у кого в мире не было иллюзий в том, что Саакашвили начал войну, в том числе, в Польше и Прибалтике, хотя официальная риторика расходилась с этим пониманием», - говорится в статье, написанной на основе материалов из Wikileaks.


Напомним, сайт Wikileaks обнародовал секретные документы правительства США, рассказывающие о сообщениях, которые американские посольства по всему миру отправляли в Вашингтон.

Высшие должностные лица США опасаются, что обнародованные секретные документы приведут к высылке американских дипломатов из-за границы.


Ранее ФБР внесло Семена Могилевича, известного также под именем Сергей Шнайдер, в список 10 самых разыскиваемых людей.

За информацию, ведущую к аресту Могилевича, назначена награда в размере до 100 тыс. долларов. По данным ФБР, Могилевич проживает в Москве, однако управляемая им сеть по отмыванию денег охватывает 27 стран мира. Сообщается, что он также контролирует ряд газопроводов в Восточной Европе.

3
Делятся
Google+VKontakte
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.