ФБР снова внесло Могилевича в ТОП-10 самых разыскиваемых людей

2009-10-23 09:18:00

1339 0
ФБР снова внесло Могилевича в ТОП-10 самых разыскиваемых людей
ФБР внесло в список 10 самых разыскиваемых людей бизнесмена Семена Могилевича, известного также под именем Сергей Шнайдер

За информацию, ведущую к аресту Могилевича, назначена награда в размере до 100 тысяч долларов. По данным ФБР, Могилевич проживает в Москве, однако управляемая им сеть по отмыванию денег охватывает 27 стран мира. Сообщается, что он также контролирует ряд газопроводов в Восточной Европе.

Как сообщает Би-би-си, тем, кто обладает информацией о Семене Могилевиче, предлагается связаться с любым отделением ФБР, американским посольством или консульством. В сообщении говорится, что бизнесмен «вооружен и опасен».

«Если его поймают в любой стране, подписавшей с США соглашение об экстрадиции, они могут отправить его сюда, - заявил агент ФБР Ковенховен, участвовавший в поисках Могилевича с 1997 года. Если Могилевич выедет за пределы России, мы надеемся, что кто-нибудь его сдаст».

Бизнесмен, разыскиваемый американской полицией с 2003 года, считается причастным к более чем 40 экономическим преступлениям, в числе которых – обман филадельфийских инвесторов на сумму 150 млн. долларов.

В России Семен Могилевич проходил по делу о неуплате налогов сетью магазинов «Арбат престиж». В Украине имя Могилевича прозвучало в контексте деятельности компании «РосУкрЭнерго». Известная российская журналистка Юлия Латынина высказала мнение, что компания-газовый посредник на самом деле принадлежит Семену Могилевичу (Шнайдеру), а не украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Loading...