Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика В список самых богатых людей планеты вошли шестеро украинцев

<span class="label red">Инфографика</span> В список самых богатых людей планеты вошли шестеро украинцев

Возглавляет топ-6 Ринат Ахметов

66001

В рейтинге самых богатых миллиардеров мира по версии журнала Forbes оказались шесть граждан Украины.

Самым обеспеченным признали Рината Ахметова.

По оценке Forbes, на который ссылаются мирровые СМИ, в сравнении с 2016 годом, он разбогател вдвое – его состояние с $2,3 млрд выросло до $4,6 млрд, а место в общем рейтинге поднялось с 771-го до 359-го.

Второй в списке – бизнесмен Геннадий Боголюбов.

В общем рейтинге у него 1468 место и 1,4 миллиарда долларов ($1,3 млрд в 2016-м году). Игорь Коломойский, который в 2016-м делил с Боголюбовым 1367 место с состоянием в $1,3 млрд, потерял позиции и оказался на 1795 месте с $1,1 миллиарда.

Вместе с ним в этом году 1795 строчку занял Виктор Пинчук. Его состояние оценили также в $1,1 миллиарда, хотя в 2016-м он находился на 1476 месте и был богаче на $100 миллионов.

А вот дела агрария Юрия Косюка несколько улучшились. В этом году с состоянием в 1,2 миллиарда долларов он занял 1678 место и разделил его с Константином Жеваго. В последний раз тот попадал в рейтинг самых богатых людей мира в далеком 2014-м с аналогичными состоянием в $1,2 млрд. В 2016 году, по данным украинского Forbes, у него был $431 млн.

Список десяти самых богатых толстосумов и позиции украинцев в рейтинге богачей смотрите в инфографике ТСН.

67
Делятся
Google+VKontakte

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.