Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине нет ни одной пенсии, составляющей 100 тысяч грн и больше

В Украине нет ни одной пенсии, составляющей 100 тысяч грн и больше

Рева хочет привести все пенсии к единому знаменателю

000

На сегодняшний день максимальную пенсию в стране получает Герой Украины, летчик-испытатель - 58 тыс. грн.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает "112 Украина".

"Максимальная пенсия, которая выплачивается в Украине, - 58 тыс. грн. В Украине нет ни одной пенсии, составляющей 100 тыс. грн и больше", - сказал Рева.

По его словам, в Украине существует ограничение по выплате пенсии - 10 740 грн. По словам министра, 99,9 % из 12 млн пенсионеров не получают пенсию свыше 10 740 грн. Рева пояснил, что в стране насчитывается 19,2 тыс. пенсионеров, получающих пенсию, которая составляет более 10 740 грн, из них 10-20 тыс. грн получают около 18 тыс. человек, более 20 тыс. грн - до 2 тыс. человек.

"Поэтому 19,2 тыс. пенсионных выплат, которые превышают 10 тыс. грн – это неправильно, они должны попадать под все ограничения, как другие, у нас не должно быть исключений. Но даже если мы их отменим, они проблему Пенсионного фонда не решат. Я выступаю за то, чтобы мы привели всех к единому знаменателю", - подчеркнул Рева.


Напомним, пенсию уже можно оформлять без привязки к месту жительства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.