Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
Польша увеличит число таможенников на границе с Украиной из-за безвиза

Польша увеличит число таможенников на границе с Украиной из-за безвиза

В первые дни после введения безвизового режима проверка на границе может занимать немного больше времени

100

В связи с введением с 11 июня 2017 года безвизового режима между Украиной и ЕС таможенная служба Польши планирует увеличить штатную численность своего персонала на границе с Украиной. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на министерство финансов Польши.

"В связи с запланированной отменой виз для граждан Украины минфин планирует расширить штатную численность на польско-украинском отрезке границы за счет дополнительных должностей учитывая прогнозируемые потребности и предполагаемый рост пограничного движения", - говорится в ответе министерства финансов Польши на запрос агентства.

Количество таможенников на пунктах пропуска руководители изменений будут определять в зависимости от ситуации.

"Если ситуация будет меняться, то на границу направлены дополнительные функционеры", - говорится в сообщении.

В минфине Польши ожидают, что в первые дни после введения безвизового режима можно ожидать незначительное увеличение временных рамок на проверку, на что таможенная служба Польши будет реагировать по потребностям.


Напомним, 17 мая 2017 года в Европарламенте состоялась торжественная церемония подписания законодательного акта, которым будет введен безвизовый режим для граждан Украины.

Действие безвиза с ЕС для украинцев начнется в ночь на 11 июня.

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.