Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Из перечня книг, обязательных для прочтения в школе, убрали повесть Довженко "Украина в огне"

Из перечня книг, обязательных для прочтения в школе, убрали повесть Довженко "Украина в огне"

Зато появятся Забужко, Шкляр и Алексиевич

2100

Учебные программы для учеников старших классов средних школ подверглись изменениям.

В программы, которые утверждены приказом МОН, вводятся современные темы, описание которых включено в программы и опубликовано на сайте Минобразования Украины. 

Так, в обновленной программе по литературе можно встретить произведения крымско-татарского писателя Таира Халилова, лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич, Юрия Андруховича, Василия Шкляра и Оксаны Забужко, известной по бестселлеру "Полевые исследования украинского секса". 

В то же время из обязательного перечня книг убрали киноповесть Александра Довженко "Украина в огне". 

Изменения коснулись и программы дисциплины "Украина и мир". Так, школьникам предлагается изучить соглашение об ассоциации Украины с ЕС и соглашение о безвизовом режиме с Евросоюзом.

Расширен также список модулей по физкультуре - ученики могут выбрать регби, корфбол (спортивная игра, схожая с нетболом и баскетболом, наиболее распространённая в Нидерландах и Бельгии), степ-аэробику и чирлидинг (вид спорта, сочетающий элементы шоу и зрелищных видов спорта), танцы, гимнастику, акробатику.


Напомним, 6 вузов Украины вошли в ТОП-1000 университетов мира.

21
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.