Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса
С начала года в Украине пресекли 12 попыток продажи детей

С начала года в Украине пресекли 12 попыток продажи детей

С 1991 года более 230 тысяч украинцев пострадали от торговли людьми

000

Национальная полиция с начала 2017 года зафиксировала в Украине 12 попыток продать детей, из них 4 попытки продать младенцев. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Такие позорные случаи действительно есть на территории Украины. На сегодняшний день нами с начала года задокументировано 12 фактов незаконных сделок в отношении несовершеннолетних. Из них 4 факта продажи новорожденных детей, остальные – это совершенные преступления в отношении несовершеннолетних в возрасте до 14 лет", – заявил главный оперуполномоченный департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Национальной полиции Украины Андрей Гаманюк.

В то же время, по данным представительства Международной организации по миграции в Украине, более 230 тысяч украинцев пострадали от торговли людьми с 1991 года, что делает Украину одной из основных стран происхождения пострадавших от современного рабства в Европе.


Напомним, за первое полугодие 2017 года Нацполиция выявила почти 150 преступлений, связанных с торговлей людьми, что более чем вдвое больше, чем на протяжении прошлого года.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.