Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика НАБУ задержало депутата Киевсовета

<span class="label red">Инфографика</span> НАБУ задержало депутата Киевсовета

По данным следствия, "народный избранник" незаконно завладел земельными участками стоимостью в 3,5 млн грн

000

Национальное антикоррупционное бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры вчера, 13 сентября, задержало депутата Киевского городского совета и его предполагаемого сообщника по подозрению в присвоении земли в столице. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ в  Facebook.

"По версии следствия, задержанный в 2010-2011 годах, находясь на должности секретаря комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений и имея доступ к информации о наличии в столице земельных участков, находящихся в коммунальной собственности, организовал преступную схему завладения тремя из них, общей стоимостью более 3,5 млн грн", - говорится в сообщении.

По данным Украинской правды, задержан депутат Киевсовета Сергей Крымчак.

По версии детективов НАБУ, суть схемы заключалась в том, что чиновник с помощью родственника завладел земельными участками в Шевченковском районе Киева, находящимися в коммунальной собственности. После этого он легализовал полученные преступным путем участки, внеся их в уставный фонд, основанный вероятным сообщником.

Сейчас детективы НАБУ и прокуроры САП осуществляют необходимые следственные действия с целью получения дополнительных доказательств, установления других возможных участников коррупционной схемы, а также разоблачения других эпизодов незаконного завладения земельными участками в Киеве.

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ начали в сентябре 2016 года.

Источник: НАБУ

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.