Все статьиВсе новостиВсе мнения
Все статьи
Деньги
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузинский цирк оставил верблюда на зимовку в городке на Тернопольщине

Грузинский цирк оставил верблюда на зимовку в городке на Тернопольщине

Пока животное живет на местном стадионе

1500

В городке Хоростков Тернопольской области странствующий цирк из Грузии оставил после гастролей верблюда. Об этом в Facebook сообщило зоозащитное движение UAnimals.

Фотография животного на снегу вызвала бурную негативную реакцию в социальных сетях, однако мэр города Степан Гладун заявил, что цирк оставил верблюда местному предпринимателю на зимовку. Об этом он рассказал тернопольскому изданию "20 минут".

"У нас на стадионе выступал грузинский цирк. Когда у них закончилось последнее мероприятие сезона, они договорились с местным предпринимателем, чтобы оставить у него перезимовать верблюда и ламу. Там у животных будут все условия для жизни. Но из-за оттепели на стадионе образовалось сильное болото, поэтому забрать верблюда невозможно. Оттуда сейчас трудно уехать. Фура перероет весь стадион. Как только погода улучшится, мы перевезем животное", - заверил чиновник.

По его словам, верблюд находится на стадионе в специальном помещении, за ним ухаживают, а на снег его выпускали погулять.

Гладун также выразил уверенность, что животному холод не страшен.

"Я служил под Казахстаном и однажды мы поехали на полигон для учений. Было очень холодно - -38, мы жили в палатках. И вот я увидел, что по пустыне ходят верблюды, и был очень удивлен. Но мне объяснили, что так они живут в дикой природе и выдерживают температуру до -40", - заявил мэр.

Он заверил, что к месту зимовки животное перевезут через неделю.

15
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.