Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина в 2017 году почти вдвое сократила потребление антрацита

Украина в 2017 году почти вдвое сократила потребление антрацита

Наша страна постепенно приближается к энергетической независимости

400

Украина в 2017 году почти вдвое меньше использовала угля антрацитовой группы, чем в 2016 году (4,8 млн тонн против 8,9 млн тонн). Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины по вопросам энергетики и инфраструктуры Владимир Кистион, передает пресс-служба Кабмина.

"2,3 млн тонн угля марки "А" сэкономили за счет увеличения генерации атомных станций и гидроэлектростанций. 1,8 млн тонн антрацита замещено углем газовой группы, добываемого в Украине. Это очень хорошие показатели, которые доказывают - невозможного ничего не бывает", - отметил вице-премьер.

По его словам, эти цифры свидетельствуют о колоссальной работе энергетиков в течение последнего года по выполнению правительственного плана по достижению украинской энергетической независимости.

"Перед нами стоит амбициозная и одновременно непростая задача - сделать Украину энергетически независимой. И шаг за шагом, уменьшая потребление дефицитного антрацита, увеличивая добычу собственного газа, реформируя энергетический сектор нашего государства, мы приближаемся к этой цели", - резюмировал Кистион.


Ранее министр энергетики Игорь Насалик уже заявлял, что Украина в 2019 году сможет полностью отказаться от антрацитового угля, заменив его углем газовой группы. 

4
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.