Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада приняла закон о реабилитации жертв политических репрессий

Верховная Рада приняла закон о реабилитации жертв политических репрессий

Закон более четко определяет категорию людей, которые подпадают под реабилитацию

000

Верховная Рада во вторник, 13 марта, проголосовала за законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования процедуры реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов" в целом (№6574).

"За" проголосовали 237 депутатов, сообщает "РБК-Украина".

В пояснительной записке отмечается, что законопроект разработан, чтобы восстановить права людей, которые были осуждены во внесудебном порядке и за деяния, которые не считаются преступлениями в цивилизованном обществе.

Этот законопроект вносит изменения в закон "О реабилитации жертв политических репрессий в Украине" для более четкого определения категорий людей, имеющие право на такую реабилитацию, уточнения и определения употребляемых терминов, формы репрессий, признаков осуществления репрессий.

Также документ предлагает создать председателями областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций комиссии по реабилитации для принятия решений о признании лиц реабилитированными или пострадавшими от репрессий.


Напомним, ранее сообщалось, что среди населения России все меньше людей, которые считают сталинские репрессии преступлением.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.