Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Правоохранители готовятся к возможным провокациям на майские праздники

Правоохранители готовятся к возможным провокациям на майские праздники

В конце месяца Нацполиция и Нацгвардия перейдут на усиленный режим службы

000

В конце апреля - в начале мая Нацполиция, Нацгвардия, Госпогранслужба и специалисты ДСНС перейдут на усиленный вариант несения службы. Об этом заявил замглавы МВД Сергей Яровой, передает пресс-служба ведомства.

"Мы ожидаем проведения целого ряда серьезных мероприятий. Поэтому, учитывая предыдущий опыт, должны сделать все возможное, чтобы обеспечить общественную безопасность и порядок. Конечно, мы проведем обучение и слаживание сил", - отметил он.

По его словам, 9 мая ожидается проведение около 2 тыс. мероприятий, в которых примут участие более полумиллиона граждан. На День Победы только в столице за порядком будут следить более 25 тыс. правоохранителей.

Замглавы Нацполиции Александр Фацевич добавил, что с 26 апреля и по 9 мая массовые мероприятия  могут использовать для провокаций и дестабилизации ситуации.

"28 апреля будет отмечаться 71-я годовщина печально известной операции "Висла", которая была связана с принудительной депортацией этнических групп украинцев из восточных районов Польши. На этом фоне мы не исключаем новых провокаций, направленных на обострение украинско-польских отношений. Они могут быть направлены против дипломатических учреждений Польши или объектов польско-украинской истории ", - рассказал Фацевич.

Также для провокаций могут произойти 2 мая, в годовщину трагических событий в Одессе в 2014 году.

"На майские праздники приходится годовщина трагических событий, которые были в Одессе 2 мая 2014. Мероприятия 2 мая постоянно сопровождаются конфликтами между сторонниками "Антимайдан" и представителями проукраинских организаций. В прошлом году только благодаря личному вмешательству руководства МВД и Нацполиции, а также заблаговременной подготовки одесских правоохранителей удалось не допустить серьезных инцидентов", - отметил Файцевич.

Ранее в Черкасской области во время попытки рейдерского захвата сельскохозяйственного предприятия полиция задержала 50 человек. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.