Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Закупленные Львовом старые берлинские трамваи не могут открывать двери

Закупленные Львовом старые берлинские трамваи не могут открывать двери

Проблема в особенностях остановок

2000

30 б/у трамваев, закупленные Львовом в Берлине, на украинских остановках не могут открыть двери.

Об этом пишет DW.

Согласно данным издания, остановки Львова не приспособлены для немецких трамваев. Как отмечается, двери открываются наружу и на некоторых остановках платформа расположена на уровне первой ступени трамвая. Для решения этой проблемы нужно или понижать платформы, или резать двери.

Кроме того, вагоны нужно переставлять на новые тележки, но во Львове их подготовили лишь 12.

"У них было достаточно времени, но из-за неправильно организованного процесса Львов подготовил мало тележек, и теперь должен заказывать модернизацию их на стороне. На сайте публичных закупок объявлено ​​предложение на капремонт 10 ходовых тележек трамвайных вагонов стоимостью более 5 млн гривен", - заявил глава общественной организации "За качественный транспорт" Святослав Товстыга.

Напомним, после резонансных аварий, которые произошли в Житомирской и Николаевской областях, Государственная служба Украины по безопасности на транспорте  (Укртрансбезопасность) проверила 5018 транспортных средств. Выявлено 1668 нарушений. Каждое третье транспортное средство имело нарушения.

20
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.