В Киеве прошел музыкальный О-FEST-2016

2016-06-05 22:45:00

838 1
В Киеве прошел музыкальный О-FEST-2016

В Киеве прошел музыкальный О-FEST-2016 / Фото: пресс-служба Министерства культуры

В мероприятиях приняли участие представители 14 стран

Около Арки Дружбы народов в Киеве прошел международный фестиваль О-FEST-2016, посвященный опере, оперетте и мюзиклу.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры.

"Я приятно поражен одержимостью организаторов фестиваля, которые вместе с хозяевами города Буча уже четвертый год подряд дарят украинцам настоящий праздник музыки. Когда под открытым небом в парке звучит такого уровня содержательная музыка из оперы, оперетты и мюзиклов в исполнении звезд из величайших сцен мира – это, без преувеличения, событие. А такое международное представительство – делегации из Европы, США, Китая – это большая культурная дипломатия в действии", – сказал министр культуры Евгений Нищук.

Как отметили в министерстве, днем фестиваль прошел возле столичной Арки Дружбы народов, где расположены локации для выступлений музыкальных и танцевальных коллективов. Здесь же проводились и мастер-классы народных ремесел.

"Когда я вижу вдохновенные глаза людей – у меня вырастают крылья. Я понимаю, что вся эта наша совместная борьба за культуру, бюджеты, продвижение искусства – она на самом деле необходима и имеет смысл. И вся она состоит из личностей, которые стремятся изменить мир вокруг себя. А сам фестиваль - это яркий пример того, как мы должны презентовать себя в мире, принимать гостей, как должны преодолевать все трудности, как лечиться от депрессии, как умеем искусством сшивать страну в состоянии войны. Это все то, что делает нас действительно великой нацией, великим европейским народом", - резюмировал министр.

Завершился О-FEST-2016 в 19:00 в помещении Киевского национального академического театра оперетты большим Гранд-концертом с участием солистов ведущих музыкальных театров мира.

Уже несколько лет подряд фестиваль, учредителями и организаторами которого являются Национальная оперетта Украины и Бучанский городской совет, собирает на своих сценах артистов-вокалистов и дирижеров из многих стран мира. В этом году в мероприятиях принимают участие представители 14 стран: Чехии, Беларуси, Болгарии, Грузии, Казахстана, США, Китая, Литвы, Молдовы, Польши, Румынии, Словакии, Финляндии и Украины.

Loading...