Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Телеканал Интер ждет очередная внеплановая проверка

Телеканал Интер ждет очередная внеплановая проверка

Он снова транслировал фильмы (например, "Офицеры") с запрещенными в Украине артистами

000

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию назначил внеплановую проверку телеканалов Интер и Воля Cine + MIX (ООО "Виа Медиа") за трансляцию передач с участием лиц из санкционного списка.

Об этом сообщается на сайте регулятора в четверг, 5 апреля.

В Нацсовете уточнили, что в эфире телеканала Интер демонстрировались фильмы "Свой среди чужих, чужой среди своих" – режиссер Никита Михалков (23 и 24 февраля), "Офицеры" – с участием Василия Ланового (24 февраля), "Афоня" – с участием Валентины Талызиной (3 и 4 марта), "Гараж" – с участием Валентина Гафта (3 и 5 марта), "Любовь и голуби" – с участием Александра Михайлова, режиссер Владимир Меньшов (8 и 9 марта), "Москва слезам не верит" – с участием Олега Табакова, режиссер Владимир Меньшов (8 и 10 марта), "Мэри Поппинс, до свидания" – с участием Олега Табакова (17 и 18 марта) и "Д'Артаньян и три мушкетера" – с участием Михаила Боярского, Олега Табакова, Бориса Клюева и Алисы Фрейндлих (17 и 19 марта)".

При этом в эфире телеканала Воля Cine + MIX транслировались фильмы с участием Александра Панкратова: "За прекрасных дам!" (7, 8, 23 и 24 марта), "Я сама" (12 марта) и "Ребенок к ноябрю" (20 и 21 марта), а также фильм "Чехарда" – с участием АлисыФрейндлих (22 марта).

В Нацсовете подчеркивают, что демонстрация указанных фильмов является нарушением телеканалами закона "О телевидении и радиовещании" в части запрета на трансляцию контента с участием лиц, внесенных в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

В ведомстве пообещали принять соответствующие решения по итогам проверок.

Напомним, Фокус разбирался, почему борьба за деолигархизацию СМИ так и не началась.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.