Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Названа сотня лучших мультфильмов всех времен

<span class="label red">Видео</span> Названа сотня лучших мультфильмов всех времен

Советских и украинских мультфильмов в рейтинге не оказалось

000

Портал USA Today составил ТОП-100 лучших анимационных лент всех времен. Лидером списка стало вышедшее на экраны в 1988 году полнометражное аниме "Могила светлячков".

Мультфильм японского мультипликатора Исао Такахаты основан на романе Акиюки Носаки и рассказывает историю подростка Сэйты и его младшей сестры Сэцуко, родители которых погибли на войне. Критики также называли "Могилу светлячков" одним из величайших фильмов о войне в истории.

На 2-м месте оказался мультфильм "Головоломка" 2015 года про школьницу и живущие в ее голове эмоции в виде мохнатых существ.

Третья строчка досталась "Истории игрушек-3", релиз которой состоялся в 2010 году.



В топ-10 также попали аниме "Унесенные призраками", мультфильмы "Тайна Коко" и "ВАЛЛ-И", фэнтезийное аниме "Твое имя", фильм с анимационным главным персонажем "Приключения Паддингтона 2", японская лента "Мой сосед Тоторо" и мультик "Песнь моря".

Советских и украинских мультфильмов в рейтинге не оказалось. По словам критиков, при создании перечня они учитывали отзывы о картинах и их популярность в интернете.

Ранее сообщалось, что первая серия обновленного мультсериала "Простоквашино" за сутки набрала более 14 млн просмотров в социальных сетях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.