Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Украинский фильм номирован на премию Европарламента

<span class="label red">Видео</span> Украинский фильм номирован на премию Европарламента

В украинский прокат картина выйдет 16 августа

010

Фильм "Женщина на войне" режиссера Бенедикта Эрлингссона номинирована на награду LUX Prize, которая вручается Европарламентом. Кинолента снята в копродукции Исландии, Украины и Франции, сообщается на сайте премии.

В центре сюжета картины – 50-летняя жительница Исландии по имени Халла, которая  борется против загрязнения экологии и объявляет войну местному заводу.

Также в число номинантов на LUX Prize попала лента "Стикс" Вольфганга Фишера (Германия, Австрия) и документальная картина "Обратная сторона всего" Милы Турайлич (Сербия, Франция, Катар).

За лучший фильм из этих трех будут голосовать члены Европарламента. Победителя наградят 14 ноября во французском Страсбурге. А до того все картины покажут в 28  странах Европы.

Отметим, ранее "Женщина на войне" получила призы на Каннском кинофестивале, а также участвовала в Одесском кинофестивале.

В украинский прокат картина выйдет 16 августа.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.