В прокат выходит украинская комедия "Герой моего времени"

2018-09-17 13:59:00

585 0
В прокат выходит украинская комедия "Герой моего времени"

Кадр из фильма

90% людей на экране - не профессиональные актеры

20 сентября в украинский прокат выходит сатирическая комедия "Герой моего времени" – дебютная полнометражная работа режиссера Тони Ноябревой.

Об этом сообщает "Артхаус Трафик".

Мировая премьера фильма состоялась на Одесском кинофестивале, где "Герой моего времени" с аншлагом открыл Национальный конкурс фестиваля и был отмечен премией за лучшую режиссуру.

Главный герой фильма Жорик мечтает покорить столицу. Его манят дорогие магазины, модные галереи и "европейские ценности", но пока он живет в мире пивных киосков, дешевых аттракционов и грязных подъездов. Нашему герою кажется, что очень скоро он преодолеет невидимую границу между двумя измерениями большого города контрастов. Но как найти "социальный лифт", если даже лифт в доме никак не удается починить?

"Для меня, как для киевлянки, была принципиальной позиция – не показывать попсовый парадный Киев. Конечно можно было сделать все эти красивые пролеты – Крещатик, Андреевская церковь, Набережная, Софийский собор. Но мне хотелось показать тот Киев, который я очень люблю, и который никто не замечает. Мне кажется, что в этом интеллектуальность и самобытность города. Он странный, иногда парадоксальный, иногда несуразный: тут же надувные яйца, тут же Мерседесы, тут же Михайловский собор. И вот это все вместе в одном месте, в одном кадре, это мой город. Это мой личный патриотизм", – подчеркивает Тоня Ноябрева.

Главную роль в фильме исполнил Евгений Бушмакин, ранее сыгравший в короткометражном фильме Тони Ноябревой "День независимости". Для него роль наивного идеалиста, который пытается найти свое место в динамичном мегаполисе, стала знаковой. Он настолько вжился в образ, что вся съемочная группа, не сговариваясь, стала называть Евгения Жориком (именем героя фильма).

Напомним, в рамках 34-го Варшавского кинофестиваля покажут три фильма, снятых в копродукции с Украиной

В частности, во внеконкурсных программах заявлены картины "Эфир" Кшиштофа Занусси и "Когда падают деревья" Марыси Никитюк. А за призы кинофорума поборется короткометражка "Штангист" Дмитрия Сухолиткого-Собчука.