Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года

2018-12-11 15:18:00

1442 32
Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года

прощание с последним самцом северного белого носорога/Фото: Ami Vitale National Geographic Creative

На них запечатлены значимые события уходящего года

Журнал Time опубликовал подборку ста лучших фотографий уходящего года. На них, по мнению издания, запечатлены самые значимые события. Об этом сообщает Time.

В подборку вошли снимки лесных пожаров во Флориде и в Калифорнии, кадры столкновений палестинцев и израильских военных, картины последствий извержения вулкана в Гватемале и жанровые сценки.

Мужчина покидает свой дом во время пожаров в Калифорнии. Фото: Stuart W. Palley

Засыпанный вулканическим пеплом дом в Гватемале. Фото: Daniele Volpe

Также в сотню лучших попали фото теракта в Афганистане, изображения политиков, спортивных соревнований и громких судебных заседаний.

Есть даже фото храброго енота, взобравшегося на небоскреб в Миннесоте, и юных моряков в российском Мурманске.

Имеется две фотографии из Украины. Одна снята в детском летнем лагере под Тернополем. А снимок из прифронтовой Авдеевки запечатлел свадебную церемонию в местном общественном центре.

Фото: Anastasia Taylor Lind for eyeWitness

Еще одна изображает украинского атлета Александра Абраменко во время его победного прыжка на Олимпийских играх в Пхёнчхане.

Фото: Doug Mills The New York Times/Redux

"Фотографы обратили свои камеры во всех направлениях по всему миру, чтобы показать эти события, порой рискуя собственной безопасностью, и сделали нас  виртуальными свидетелями", - говорится на аннотации к подборке.

Напомним, Гринвичская обсерватория выбрала победителей ежегодного конкурса астрономических фотографий. Главный приз в размере 13 000 долларов получил фотограф Бред Голдпейнт за снимок Млечного пути и Туманности Андромеды над каньонами штата Юта. 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.