В Украине назвали членов жюри нацотбора на "Евровидение-2019"

В Украине назвали членов жюри нацотбора на "Евровидение-2019"

Фото: Eurovisionworld

Победителей первого этапа национального отбора объявят не позднее 20 января

Телеканалы СТБ и "UA: Перший" завершили прием заявок от желающих представить Украину на международном песенном конкурсе "Евровидение-2019", а также определили состав жюри Национального отбора-2019. Об этом сообщает пресс-служба "UA: Першого".

Победителей первого этапа национального отбора на "Евровидение" объявят на сайтах телеканалов СТБ и общественного вещателя не позднее 20 января.

С 9 февраля в прямых эфирах совместно со зрителями выбирать песню, которая представит Украину на конкурсе в Израиле, будут певица Джамала, шоумен Андрей Данилко и музыкант Евгений Филатов.

"Мы довольны таким составом жюри и пока не видим необходимости его менять. Каждый из наших судей профессионал, каждый силен в своем направлении. Они отлично дополняют друг друга. Их оценки и разница взглядов на лучшую песню создают поле для жарких дискуссий", – отметила руководитель Национального отбора на Евровидение Наталья Франчук.

Напомним, в 2018 году победителем Евровидения стала израильская певица Нетта

По результатам голосования национальных жюри первое место в конкурсе занял представитель Австрии Сезар Семпсен. Украине профессиональные жюри отдали последнее - 26-е место.

Победителем зрительского голосования стала Нетта Барзилай от Израиля. Украине зрители отдали 7-е место.