Погоня на Дарницком. Лучшие видеоклипы января: мода на съемки в Киеве продолжается

2019-01-27 16:00:00

1695 0
Погоня на Дарницком. Лучшие видеоклипы января: мода на съемки в Киеве продолжается

Кадр из клипа Cardi B "Money"

В январскую подборку Фокуса попали сразу два клипа зарубежных звёзд, снятые в Киеве. А пока Дарницкий мост и тупик на Окружной дороге набирают просмотры на YouTube, можно послушать новые песни, в которых много воды, огня и, раз уж это музыка, медных труб

Backstreet Boys No Place

Золотое время бой-бэнда Backstreet Boys пришлось на 90-е годы. Именно эта группа стала коммерческим эталоном подобных "фабрик". Пять парней, которых вместе свела не дружба, а хитрый продюсер, были подобраны с расчётом на отстрел самой широкой девичьей аудитории. Сегодня этот пятиствольный револьвер с резной деревянной ручкой уже не актуален, но по-прежнему мил сердцу жертв-сверстниц. Чтобы посильнее растрогать их, пришлось снять семейную идиллию: жён, детей, бильярд и зефир на костре. Даром что совсем недавно одного из солистов арестовали за негламурную драку.

Sam Smith Fire On Fire

26-летний лондонский производитель музыкальных сладостей выпустил песню для детей, от которой млеют их родители. Fire On Fire написан для нового мультипликационного сериала "Корабельный холм", основанного на одноимённой книге Ричарда Адамса 1972 года. Мини-сериал состоит из четырёх сказок о приключениях кроликов, отправившихся в опасное путешествие в поисках нового дома. Успех мультфильму можно прогнозировать уже на том основании, что голос Сэма Смита — как счастливый билет. По крайней мере фильм "007: Спектр" о Джеймсе Бонде 2015-го с его "оскароносным" саундтреком оказался суперуспешным.

Troye Sivan Lucky Strike

Готовь телегу зимой — именно так поступил унисекс бренд из Амстердама Hardeman, одев в середине января героев видеоработы Эммы Вастенберг в тренды следующего летнего сезона. Вообще, летние незатейливые сюжеты хороши в двух случаях: собственно, в пляжный период и в разгар надоевшей зимы. По сюжету австралийский певец Трой Сильван влюбляется в бармена прибрежного кафе и заурядная повседневность превращается в психоделическую романтику: алкогольные коктейли из выжатых сердец, кровавое море и лодка для двоих, утрамбованная алыми бархатными подушечками. Всё в лучших традициях дрим-попа.

Gesaffelstein & The Weeknd Lost in the Fire

The Weeknd и французский техно-диджей Gesaffelstein выпустили совместную композицию Lost in the Fire. Как всегда у The Weeknd и песня, и клип — кружение эроса и танатоса, нежные объятья хрупкой молодости и коварной старости. Режиссёр клипа Ману Косу, прославившийся рекламной съёмкой для Adidas, Dior и BMW, превратил видео в коллекцию символов и архетипов. Gesaffelstein полностью облит смолой, а следом ею обливают белоснежные цветы, мраморную статую любовников и кольцо из огня. Поклонники настаивают, что это первая за долгое время песня не о расставании с Селеной Гомес.

Mark Ronson Nothing Breaks Like a Heart ft. Miley Cyrus

Майли Сайрус пополнила свой творческий багаж киевским видео. Его украинская продакшен-студия Limelite и французские режиссёры из команды WALFA сняли на Дарницком мосту, родной облик которого узнаётся по первым же кадрам с заплатками на асфальте. По сюжету вокалистка скрывается от погони полиции, врываясь на машине в стрип-клуб, где танцы у шеста происходят на глазах у священников, а затем и в тир, в котором стреляют дети. Есть здесь и гламурные радости вроде упругих ягодиц вокалистки в сверкающем боди.

Oliver Tree Hurt

Ещё одна западная знаменитость обзавелась киевским клипом. Американец Оливер Три снял у нас видео на песню из дебютного альбома Ugly is Beautiful. Любой панк-рокер позавидует поющим оторванным головам, мертвецам в ярких костюмчиках и распятым на самокате мальчикам. Локации тоже выбрали впечатляющие: окружную дорогу с матерными граффити, высотки в тупике Большой окружной и, конечно, Рыбальский мост (наши мосты — отдельный фетиш всех иностранцев, попадающих в Киев). Режиссёром выступил сам Оливер и украинцы из "23/32 Films".

Один в каное "У мене немає дому"

Впервые за девять лет львовская группа "Один в каное" выпустила клип. Сюжет словно взят из муралов арт-дуэта Interesni Kazki, где казацкая тематика переплетается с фантастикой Герберта Уэллса. По сюжету мальчик сбегает из дому и встречает воображаемых друзей — казака, упражняющегося в боевых навыках с фантастическим осьминогом. Нагулявшись по заброшенному городу и пообщавшись с лесным духом в маске чёрной лисицы, мальчик возвращается домой. Правда, само это возвращение в знакомую хату тоже выглядит как мифология, дрёма и эскапизм.

Беz обмежень "Зорі запалали"

Нежданно-негаданно сильные парни из Мукачева, группа "Беz обмежень" разродилась лирической песней, которой и Вакарчук бы позавидовал. Группа с 20-летней историей известна в основном напористыми патриотическими песнями, написанием гимна хоккейного клуба "Беркут", а в последнее время — регулярными концертами в зоне АТО. К созданию песни "Зорі запалали" подключился (на этот раз творчески) продюсер группы Олег Ходачук. Премьеру клипа запланировали на 14 февраля, а потом эта "валентинка" прозвучит и в рамках всеукраинских гастролей в поддержку альбома "Буду з тобою".

Melovin "З тобою, зі мною, і годі"

В творческой копилке певца с инфернальной внешностью Melovin появилась вполне традиционная и земная песня "о внутреннем холоде, о той депрессии, которая возникает чаще всего, когда исчезают краски в жизни человека". Видеоролик сняли в подходящем для такой морозной темы месте — в ледяной пустыне Киевского водохранилища. Режиссёром выступил Юрий Катынский, попытавшийся вернуть краски в жизнь певца. Melovin уже признавался, что песня появилась после его ссоры с близким человеком, а потому клип призван стать напоминанием о близких.

Cardi B Money

Клеопатра женского рэпа Cardi B решительно обгоняет Ники Минаж по всем фронтам, в том числе в ведущей для любой рэперши эстетической сфере — нет, имеется в виду не вокал, а колышущиеся ягодицы. Королева тверка превратила этот танец и себя в нём в дорогой музейный экспонат. В клипе на песню Money (рэперу, в отличие от поэта, бедность не к лицу) певица признаётся в любви к деньгам, роскошной жизни, кувыркается на пилоне и иконографично прикладывает новорождённую дочь к груди. Карди Би также написала в своём Instagram, что в видео есть отсылки к образам хип-хоп-исполнительницы Lil’ Kim.

Loading...