В Третьяковской галерее дерзко украли крымский пейзаж Куинджи

2019-01-27 19:48:00

444 11

Вор снял картину со стены, вынул из рамы и скрылся

В Москве из Третьяковской галереи в Москве неизвестный похитил картину Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Неизвестный украл из Третьяковской галереи картину Куинджи "Ай-Петри. Крым". В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает причины произошедшего", - сказал собеседник агентства.

Картина обычно хранится в Русском музее Санкт-Петербурга. В Москву ее специально привезли для выставки работ пейзажиста.

Архип Куинджи "Ай-Петри. Крым" / Источник: painteropedia.ru

При этом Лента.ру сообщает, что похищение было совершено на глазах у посетителей. Неизвестный подошел к полотну, снял его со стены, вынул из рамы и скрылся. При этом окружающие сначала были абсолютно уверены, что пейзаж забрал сотрудник музея.

Рамка от картины / Фото: Telegram-канал "Музейный сноб"

В самой Третьяковской галерее пообещали в ближайшее время выступить с заявлением, но сейчас от комментариев воздерживаются.

Напомним, в 26 ноября схожим образом из венского аукционного дома Dorotheum украли пейзаж кисти знаменитого импрессиониста Пьера Огюста Ренуара. Похититель вошел в галерею, снял картину со стены, вышел из здания и растворился в толпе.

Недавно стало известно, что одним из воров картины Ренуара оказался украинец. Его задержали в Амстердаме.

Loading...