В Дании уверены, что "Плакала" Kazka – песня о насилии над женщинами в Украине

2019-03-25 17:12:00

7252 0

"Фиалка расцвела" - это не синяк, появившийся от сильного удара, –подчеркивает автор текста Сергей Седрик

На датском телеканале DR1 считают, что хит "Плакала" группы Kazka – это песня о насилии над украинскими женщинами

Об этом пишет издание Detector Media.

"С куплета песни "Плакала" группы Kazka начинается сюжет на датском канале DR1. Субтитрами переводят украинский текст на датский... Закадровый голос говорит нам, что мы слушаем суперхит, который открыл всем глаза на "больше табу в Украине – насилие над женщинами".

Впрочем, с теорией насилия над женщинами в Украине, о которой якобы говорится в песне в датчан опередили сами украинцы.

"Видел в соцсетях самые невероятные варианты. Например, что песня о домашнем насилии, а "фиалка расцвела" – это синяк, появившийся от сильного удара. Обращаюсь ко всем, кто это читает, – о физическом насилии там и речи нет", – подчеркивал в одном из интервью автор текста Сергей Седрик.

Однако телевизионный сюжет DR1 подтверждает теорию, что песня якобы о физическом насилии. Делается это вырыванием слов из контекста. Отсюда и имеем фразы о "Плакала": "Это очень большая проблема", "Крик души эта песня многих женщин", "Песня о молодой плачущей матери на кухне", которые в нужное время и в нужном месте появлялись в сюжете.

"Материал продолжительностью 23 минуты погружает нас в Украину, в которой страшно жить, потому что это страна противоречий и абсурда. Здесь едва ли не в каждой квартире каждую ночь происходят "домашние спектакли", как их называют датчане, пострадавшие ищут поддержки в соцсетях вместо полиции, а борцов за права женщин калечат. Датские журналисты общаются об этом с жертвами, женщиной-полицейским, гендерной активисткой и антифеминисткой", – отметили в Detector Media.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...