Милла Йовович в кусках. Три причины посмотреть блокбастер "Хеллбой"

2019-04-11 19:00:00

1503 35
Милла Йовович в кусках. Три причины посмотреть блокбастер "Хеллбой"

Фото: кадр из фильма

Фокус побывал на премьере супергеройского боевика и нашел в новом фильме, как достоинства, так и недостатки

Мир "Хеллбоя" довольно мал по сравнению с грандиозной вселенной MARVEL, но имеет свое число преданных поклонников, которых взрастил своими фильмами и атмосферой сказки Гильермо дель Торо.  Последний фильм франшизы, – "Золотая армия" вышел уже 11 лет назад. И вот студия Universal решилась на перезапуск франшизы без участия знаменитого режиссера. Ну что, первые впечатления - вышло совсем неплохо. Новый режиссер Нил Маршалл создал совершенно новый мир, сохранив ключевые эпизоды старого.

Напомним, что Хеллбой, – это существо из потустороннего мира, возможно из самого ада, который пробрался в наш мир в 1944 году во время секретных экспериментов нацистов при участии Распутина (да-да, именно так было придумано в начале 1990-х в серии комиксов). Но оказался хорошим парнем и во главе команды таких же существ с необычными способностями борется с потусторонними силами, которые угрожают людям. В отличие от супергероев, Хеллбой не спасает вселенную, не рвется в космос, а разделывается с внутренним мистическим злом. Например, с эльфами, которые вернулись поработить людей.

В новой серии он противостоит древним силам зла – колдунье Нимуе, которая жила в одно время с волшебником Мерлином, великанам, странным "свинорылам" и даже Бабе-яге! Все они хотят выпустить чуму на человечество. Сцены в очередной раз разрушаемого Лондона – прилагаются.

Далее мы назовем 3 несомненных плюса фильма и 3 его недостатка. Тем, кто не любит спойлеры, можно остановиться – и сразу посмотреть трейлер. Итак, сначала 3 причины посмотреть фильм.

Баба-яга

Несомненная удача и колоритный персонаж. А чего стоит избушка на куриных ножках – с православными куполами и крестами? А борщ, в котором плавают детские пальцы? Единственный персонаж из всего мультяшного пантеона злодеев фильма, который реально нагоняет жуть и вызывает отвращение. Чтобы слегка сгладить это впечатление, Хеллбой весело пожурил бабушку за то, что она хотела воскресить дух Сталина. Фарс, но было смешно.

Новый мир монстров

Всю вселенную от дель Торо заменили. Но заменили вполне цельно – это великаны, тролли, ведьмы и волшебники из сказок древней Англии. Ну и наша Яга. Никаких неожиданных инопланетян или суперменов в этот мир не вторгается. И это очень хорошо, невозможно все время спасать вселенную.

Эйб Сапиен

Мы увидим только руку человека-амфибии в конце фильма. Но ощущения – как будто встретили старого знакомого. Эйб Сапиен был важным персонажем в прошлых сериях фильма. Немного самонадеянно для Universal так откровенное намекать на продолжение, особенно после провала перезапуска "Мумии". Но сейчас вышло хорошо – чего уж там.

Теперь посмотрим трейлер и перейдем к 3-м недостаткам фильма

Милла Йовович

Ей бы крошить великанов, а не соблазнять Хеллбоя. Роль, в которой надо было показать эмоции – не вызвала никаких впечатлений. Промах. Тем более, что ее героиня ведьма Нимуе – довольно большое время проводит в «разобранном состоянии». Буквально: в древности король Артур и Мерлин порубили ее тело на куски, чтобы злая колдунья не могла восстать. Смогла, но не очень эффектно.

Кровь как вода

В новом фильме возрастной рейтинг значительно подрос. Однако тонны крови, выливающиеся из великанов, не столько пугают, сколько вызывают отвращение, а необязательные кишки на экране – недоумение. Такая откровенность сработала точечно, например, в логове все той же Бабы-яги. А в целом по фильму нарочитая жестокость больше вызывает отторжение, чем принятие, как необходимый для сюжета эффект. Фильма ужасов все равно не получилось.

Король Артур

Сюжетная линия о том, что Хеллбой – прямой потомок Артура, – это просто ужас-ужас...

"Хеллбой" вышел на экраны в тот момент, когда весь мир, включая Украину, уже купил билеты на предпродажах и затаил дыхание в ожидании финальных "Мстителей". От того, захотят ли зрители посмотреть накануне приключений Железного человека, Халка и прочих, эту мрачную сагу, и будет зависеть судьба следующей части. Ведь волшебные серии Гильермо дель Торо тоже похоронила плохая касса.

Loading...