Полански подал в суд на Американскую киноакадемию

Беглый режиссер пытается через суд восстановить свое членство в организации

Польско-французский режиссер и продюсер Роман Полански подал в суд на Академию кинематографических искусств и наук США, чтобы восстановить свое членство в организации. Об этом сообщает ВВС.

Полански был исключен из состава Американской киноакадемии вместе с Биллом Косби в мае прошлого года. Сейчас же адвокат скрывающегося от правосудия режиссера заявил, что его подопечный был исключен из академии "без предупреждения" и шансов на ответ. Иск был подан в Верховный суд Лос-Анджелеса на прошлой неделе.

В академии же сообщили, что исключение режиссера было "справедливым" и организация не собирается отменять своего решения.

"Процедуры исключения г-на Полански были справедливыми и разумными. Академия, в случае необходимости, будет настаивать на своем решении", – заявили в киноакадемии.

В США Полански обвиняется в растлении несовершеннолетней 13-летней девочкой в 1977 году и домогательствах к двум другим женщинам. Режиссер сбежал из страны, опасаясь, что сделка со следствием о признании вины может быть отменена.

Как ранее сообщал Фокус: