Умерла лауреат Пулитцеровской и Нобелевской премий Тони Моррисон

2019-08-07 13:26:48

240 0
Умерла лауреат Пулитцеровской и Нобелевской премий Тони Моррисон

Фото: Ревизор

Работы Тони Моррисон посвящены истории афроамериканцев и их положению в современном мире. О ее жизни и карьере снято несколько документальных фильмов

На 89-м году жизни умерла лауреат Пулитцеровской и Нобелевской премий Тони Моррисон.

Об этом 6 августа сообщило издательство Alfred A. Knopf.

Писательница скончалась в больнице в Нью-Йорке. Под псевдонимом Тони Моррисон на протяжении почти 50 лет писала уроженка Огайо Хлоя Арделия Уоффорд. 

Ее перу принадлежат "Песни Соломона" (1977), "Возлюбленная" (1987), за которй она получила Пулитцеровскую премию. Спустя 10 лет его экранизировали с участием Опры Уинфри. В 1993 году писательница стала лауреатом Нобелевской премии по литературе.

Работы Тони Моррисон посвящены истории афроамериканцев и их положению в современном мире. О ее жизни и карьере снято несколько документальных фильмов. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • На вопрос "Кого из современных украинских писателей вы знаете?", 10 % опрошенных украинцев назвали писательницу Лину Костенко. На втором месте - Сергей Жадан с 7 %, на третьем и четвертом - Юрий Андрухович и Оксана Забужко (с незначительной разницей в количестве упоминаний - 4,7 % и 4,3 % соответственно), а на пятом - Василий Шкляр, которого назвали 3,9 % респондентов.
Loading...