Месть официантки и любовь к пингвинам. Чем удивил Манхэттенский фестиваль короткометражек (видео)

2019-09-27 17:14:00

322 24
Месть официантки и любовь к пингвинам. Чем удивил Манхэттенский фестиваль короткометражек (видео)

В Украине стартовал показ 10 лучших фильмов Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов. Корреспондент Фокуса побывал на премьере, организованной компанией «Артхаустрафик», и поделится впечатлениями.

10 фильмов по 12–17 мин. – это очень увлекательно и разнообразно. В финал фестиваля вошли и комедия, и драма, и любовный треугольник и даже парочка фантастических сюжетов.

Открывает показ милый фильм о подростках, которые на границе Туниса и Алжира находят «ничейного» ослика, который перевозит эдак кило двадцать кокаина. Младшенький говорит, мол, зачем нам стиральный порошок в таком количестве, а старшенький все смекнул и отвечает: «Пригодится». Привозит порошок в дом и бежит искать дилера для перепродажи.

А места бедные. Пустыня кругом. Из развлечений у детворы – один футбол на камнях. И тут беда – постоянные драки из-за определения аута или углового: было – не было, пойди пойми в пустыне.

А стирального порошка много. Ну, вы понимаете… Пока старший за прибылями гонялся, младший пустил весь кокс на разметку футбольного поля. Красиво вышло. А в фильме к тому же очень смешно, а не так, как я описываю.

Еще одна короткометражка талантливо раскрывает нелегкую работу в сфере обслуживания. И как официантки распинаются, чтобы получить чаевые, и что они на самом деле думают о клиентах, и что готовы в гневе с ними сделать – страшно смотреть.

Покажут нам и драму одинокого человека, который не хочет никого видеть и чье сердце растопит только домашний робот. И свидания в далеком будущем, где парочка находит друг друга во время просмотра одной и той же картинки о королевских пингвинах. А еще будет забавный сюжет о 30-летней красотке, проснувшейся обнаженной в доме 70-летнего дедушки, который приносит ей кофе в постель. Тут и драма, и любовь, и смех, и тот еще детектив.

Потому просмотреть стоит все фильмы. Это как конкурс «Евровидение» – в конце выбираешь, какой фильм лучше. Обсуждаешь с друзьями – гарантированно всем понравятся разные фильмы. Фокус выступил партнером этого замечательного мероприятия и не разочаровался. Это то кино, которое стоит посмотреть всем. Пока «Джокер» не пришел в ваш дом.

Loading...