Джеймс Бонд, взросление "на районе" и road movie Каменец - Хотин. 7 самых креативных клипов октября

Билли Айлиш, Gorillaz, Аlyona Аalyona, Ариана Гранде, Сергей Бабкин. Шон Мендес и Сэм Смит — о том, как мы все приспособились к карантину и даже стали извлекать из него новые возможности для творчества.

Gorillaz

The Pink Phantom ft. Elton John & 6LACK

фото, клип Gorillaz The Pink Phantom ft. Elton John & 6LACK

На время карантина британская виртуальная группа Gorillaz придумала себе забаву — петь дуэты и трио с другими звездами и снимать с ними клипы. В то время как большинство других музыкантов месяц за месяцем свыкались с новой реальностью, вздыхая о прежних временах в материальном мире, где не просто "соприкоснувшись рукавами", но и без социальной дистанции в плотно забитом пабе, Gorillaz продолжили в своем обычном формате. Виртуальное трио с Элтоном Джоном и рэпером 6lack получилось хорошим, как в добрые старые времена. Сингл стал седьмой частью проекта Song Machine, в котором полно неожиданных коллабораций.

Ariana Grande

positions

фото, клип Ariana Grande positions

Американскую певицу Ариану Гранде, равно как и клипмейкера Дейва Мейерса сложно заподозрить в чтении трудов Ленина при свечах. И, тем не менее, новый клип positions целиком и полностью о том, что любая кухарка может управлять государством. В нем Ариана то в легкомысленной позе засовывает голову в печку, то покачивает оголенными плечами над документами государственной важности в роли президента США. Эта песня — ласточка нового, шестого, студийного альбома певицы из 14 композиций, в который попали совместные записи с The Weeknd, Doja Cat и Ty Dolla $ign. Хоть в миру Ариана не президент, но уступает ему в популярности всего на йоту.

Сергій Бабкін

Де би я

фото, клип Сергея Бабкина Де би я

Песня "Де би я" путешествует вместе с Сергеем Бабкиным по городам, весям и радиоволнам уже года три, но клип получила только сейчас. Видео снято в стиле романтического road movie, где широта пейзажа и угол вечерних солнечных лучей с оглушительным успехом побеждают сценарную логику. Несмотря на то что ролик выпущен при поддержке лидера украинской мобильной связи, Бабкин позиционирует его как проявление большой, но чистой любви к жене, маме, Украине и Богу. Как минимум двое из перечисленных запечатлены в кадре. Вместе с женой Снежаной певец путешествует из Каменца-Подольского в Хотин и Бакоту.

Shawn Mendes

Wonder

фото, клип Shawn Mendes Wonder
Важно
Дизайнерские платья, купальник от Шанель и много мороженого. 7 самых красивых клипов сентября
Дизайнерские платья, купальник от Шанель и много мороженого. 7 самых красивых клипов сентября

Прошлогодний дуэт "Сеньорита" Шона Мендеса и Камилы Кабелло был всем хорош, кроме пространства для девичьих фантазий — уж очень убедительно Камила вела себя в роли страстной возлюбленной Шона. Компенсировать эту оплошность маркетологов теперь сполна может чувственная баллада Wonder. Сперва Шон выложил в соцсетях фото с татуировкой в виде этого слова, а через пару месяцев опубликовал и саму балладу, повествующую о мужской инициации, терзаниях и поисках самоопределения. Кадры клипа до того разукрашены ядовито-зеленым, что кажется, будто Шон ворвался в сказочные леса, среди которых на поезде несется в Хогвартс.

Аlyona Аlyona

Rayon

фото, клип Аlyona Аlyona Rayon

Аlyona Аalyona — стабильный поставщик качественного рэп-контента. Очередной хит — дистанционный дуэт с популярным казахским блогером Zheka Fatbelly. На его инстаграм-страничку Аlyona Аlyona набрела, роясь в безбрежном контенте этой соцсети, а там у Fatbelly больше 3 млн подписчиков. Пусковым крючком для дальнейшей коллаборации стало видео, в котором блогер затронул проблему насилия над детьми в семье. "Район" писали каждый в своей стране: Аlyona Аlyona — здесь, в Украине, а Fatbelly — у себя в Казахстане. Кадры постсоветских полукриминальных районов сочетаются с удивительно красивыми молодыми лицами их жителей.

Sam Smith

Diamonds

фото, клип Sam Smith Diamonds

Что делает мальчик, когда остается один дома, мы знаем благодаря Джону Хьюзу. Что делает мужчина, оставшись один, да ещё и в пустом доме без мебели, теперь тоже знаем благодаря Сэму Смиту. Подсказка: без стеснения танцует. У Сэма потрясающая пластика, смотреть на него — одно удовольствие, даже когда из декораций — обои, занавески и ливень на зеленой лужайке.

Diamonds — ключевая песня третьего альбома Love Goes, пронизанного чувством неотвратимости надвигающегося большого, но светлого чувства. Сэм признается, что записывал альбом в очень волнительное для себя время и долго танцевал под него в своем саду.

Billie Eilish

No Time To Die

фото, клип Billie Eilish No Time To Die

Премьера нового "Бонда" первоначально была намечена на апрель, но из-за пандемии перенеслась на ноябрь. Невероятно чувственная песня Билли Айлиш к ней (чуть ли не самая интровертная за всю бондиану) все это время оставалась без клипа, чтобы не спойлерить, и вот наконец обрела видеоряд. В нем девушка перед ретромикрофоном и под одиноким скользящим лучом света поет свою проникновенную тему, и эти черно-белые студийные съемки чередуются с нарезкой любовных сцен из "Бонда". Если верить клипу Айлиш, новый "Бонд" — мелодрама, хоть его создатели и убеждают в обратном: в новой части британский шпион сражается со злом на Ямайке.

Важно
Выход из-под контроля. Самые интересные сериалы осени
Выход из-под контроля. Самые интересные сериалы осени