Красивая странаРейтинги фокуса

Dubai World договорился о реструктуризации части долга

Dubai World договорился о реструктуризации части долга
Крупнейшая в эмирате Дубай компания Dubai World, попросившая в конце ноября 2009 года об отсрочке части своих долгов, достигла соглашения с группой кредиторов о реструктуризации обязательств в размере 23,5 млрд. долл
Поделиться: 00

По данным Bloomberg, часть кредитов (4,4 млрд. долл) будет выплачена в течение 5 лет, еще 10 млрд. долл – на протяжении 8 лет.

При этом правительство Дубая превратит свою часть долгов (8,9 млрд. долл) в пакет ценных бумаг компании, передает lenta.ru.

26 ноября Dubai World обратился к кредиторам с просьбой отсрочить выплаты многомиллиардных долгов для своих подразделений на полгода, в течение которых будет производиться реструктуризация. Задолженность Dubai World оценивается почти в 60 млрд. долл.

Это привело к панике на мировых биржах, так как инвесторы опасались новой волны финансового кризиса.

Впоследствии помощь Dubai World согласился оказать Центробанк ОАЭ и сама правящая семья эмирата Дубай.

Тем не менее, в течение долгого времени кредиторы не могли договориться с холдингом о плане реструктуризации.

Трудности у Dubai World начались из-за обвала на рынке недвижимости Дубая, где ключевым игроком является входящая в холдинг компания Nakheel. Цены на недвижимость за последние полтора года упали в эмирате в два раза.

Общий объем задолженности правительства Дубая и подконтрольных ему компаний составляет около 110 млрд. долл.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.