Рыночных торговцев переведут на единый налог

2010-05-27 10:29:00

186 0
Рыночных торговцев правительство хочет перевести с фиксированного на единый налог. Об этом заявил министр финансов Федор Ярошенко. Тех, кто платит налоги по упрощенной схеме, также ожидает усиление фискального давления

«В проекте концепции реформирования налоговой системы предусмотрен отказ от использования фиксированного налога. Все рыночные торговцы смогут перейти на единый налог», - объяснил министр в интервью «Фактам» новую налоговую концепцию, которая вскоре будет оформлена в виде законопроекта.

Что касается самого упрощенного налога, то его также ожидают реформы. По словам министра, появившаяся в 1998 году система «далеко отошла от своих первоначальных целей».

«В первую очередь, планируется исключить из упрощенной системы налогообложения высокорентабельные виды деятельности, а также такие, доходы от которых являются преимущественно пассивными. Например, ведение внешнеэкономической деятельности, оптовой торговли, предоставление в аренду торговых площадей и нежилых помещений, продажа предметов искусства, коллекционирования и антиквариата, предоставление услуг коммуникации, мобильной и спутниковой связи», - уточнил Ярошенко.

Кроме того, «упрощенцы» будут платить в полном объеме пенсионные взносы, а также взносы в фонд социального страхования и на случай безработицы. «На то она и страховая система, чтобы люди участвовали в ней на равных и получали выплаты в соответствии с уплаченными взносами», - добавил министр.

Loading...