Красивая странаРейтинги фокуса
ММК им. Ильича

ММК им. Ильича могли продать за 2 млрд. долл., - Близнюк

ММК им. Ильича могли продать за 2 млрд. долл., - Близнюк
Мариупольский металлургический комбинат (ММК) имени Ильича был продан за 240 млн. грн. при фактической оценочной стоимости предприятия около 2 млрд. долл.
Поделиться: 00

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке председатель Донецкой областной государственной администрации (ОГА) Анатолий Близнюк, сообщает РБК-Украина.

По его словам, в соответствии с украинским законодательством, органы госуправления не вправе вмешиваться в хоздеятельность какого-либо предприятия. При этом он назвал неординарной сложившуюся ситуацию и отметил, что «под ударом» оказались интересы более 50 тыс. человек, зависящих от ММК им. Ильича.

«Руководство комбината приняло решение о том, чтобы поручить какие-то действия брокеру. Брокер мог быть добросовестным, мог быть «беспредельщиком». В данном случае, скорее всего, он «беспредельщик». Но я его не могу обвинять! Никто не может обвиняться, пока нет решение суда по этому поводу. Но сделка проведена за 240 с чем-то миллионов гривен при фактической оценочной стоимости миллиарда два долларов», - сказал губернатор.

Близнюк отметил, что на сегодняшний день неизвестно, когда именно осуществлялась сделка. «Нужно разобраться, если там есть состав преступления, то Генеральная прокуратура должна открыть уголовное дело и в рамках уголовного дела разбираться с владельцами, с брокером и с регистратором, если есть там какие-то проблемы. Просто огульно кого-то сейчас в этой ситуации обвинять нельзя», - подчеркнул губернатор области.

Председатель Донецкой ОГА также сообщил, что председатель правления - генеральный директор ММК им. Ильича Владимир Бойко проводит встречи в Кабинете министров и Администрации президента. «На сегодняшний день регистратор согласно оформленным документам принял решение о смене руководителя «Ильич-Стали», - сообщил Близнюк.


Напомним, по данным официального сайта системы раскрытия информации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, акционерами закрытого акционерного общества «Ильич-Сталь» по состоянию на 30 апреля 2009 г. являются кипрские компании.

29 мая газета «Зеркало недели» опубликовала копии документов, подтверждающие разрешение на продажу акций. В частности, газета опубликовала копию протокола заседания правления ЗАО «Ильич-Сталь» от 6 апреля 2009 года, на котором было принято решение о продаже 239580580 акций данной компании. Кроме того, опубликованы копии согласий на продажу акций компании, подписанные председателем правления ЗАО Владимиром Бойко и председателем профкома ОАО «ММК имени Ильича» Михаилом Подъяблонским. Также опубликована копия разового заказа на продажу 239580580 акций ЗАО «Ильич-Сталь», направленного инвестиционной компании «GPI-Капитал».


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.