Бойко не согласен с решением Стокгольмского суда

2010-06-09 11:20:00

171 0
Бойко не согласен с решением Стокгольмского суда
Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявил о том, что вернуть газ, изъятый «Нафтогазом», «РосУкрЭнерго» невозможно

«Что касается сегодняшнее ситуации, то я вам скажу, чего не будет. Не будет бездумной отдачи какого-то ресурса в ущерб интересов наших потребителей, потому что отдать 11 млрд. куб. м газа из нашего баланса – невозможно», - цитирует РБК-Украина Бойко.

По словам Бойко, он еще не знаком с решением суда, но он предположил, что возможны апелляции на это решение. По его мнению, в первую очередь должны отреагировать правоохранительные органы.


Напомним, 11 млрд. куб. м газа были изъяты «Нафтогазом» у «РосУкрЭнерго» в 2009 г. после подписания прямого контракта между НАК и «Газпромом». «РосУкрЭнерго» обратилась в Стокгольмский арбитражный трибунал. Тот вынес решение в пользу заявителя. НАК обязан вернуть 11 млрд. кубометров газа и выплатить «РосУкрЭнерго» неустойку в размере 1,1 млрд. куб. м газа.


Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.