Кинах: Украине надо 2-3 года, чтобы восстановиться после кризиса

Сегодняшний темп роста экономических показателей недостаточен для поднятия украинской экономики после кризиса

Такое мнение на заседании "Украинского союза промышленников и предпринимателей" высказал его председатель Анатолий Кинах, передает РБК-Украина.

"На сегодня экономика Украины по результатам за 11 мес. (2010 г.) фактически демонстрирует темп роста до 5% ВВП и порядка 11% - рост промпроизводства. Имея в виду, что предыдущий 2009 г. был закончен с показателями самыми худшими в Европе, ВВП -15%, а промпроизводство - -22%, вы понимаете, что такие темпы для нашего государства явно недостаточны. Нам надо будет минимум 2-3 года, чтоб выйти только на уровень 2007 г.", - заявил Кинах.

По его словам, задача сегодняшней власти заключается в том, чтобы на основе уже предпринятых мер создать условия для более быстрого и динамичного роста экономики. "Но, в то же время, нас очень беспокоит, что эти проблемы на сегодня пока что не решаются в контексте тех программ и стратегий, которые должны быть в основе каждого направления.. по этому поводу мы будем активно принимать участие в таких направлениях, которые касаются усовершенствования денежно-кредитной банковской политики. Этот вопрос, по нашему мнению, является одним из самых важных", - подчеркнул Кинах.