Внешэкономбанк инвестирует в Харьковскую область

Внешэкономбанк подписал меморандум о сотрудничестве с Харьковской областью. Российский банк решил инвестировать в украинские строительные проекты, агробизнес и проекты под Евро-2012 – гостиницы и логистику

"Сегодня многие коммерческие организации Российской Федерации устремили свои взоры на Украину, видя серьезный потенциал роста, и Харьковская область - не исключение. Сферы возможного сотрудничества - сельское хозяйство, строительство и другие. Учитывая, что Харьков - одна из столиц чемпионата Евро-2012, мы считаем, что здесь можно много сделать в сфере развития инфраструктуры", - рассказал в интервью "Комсомольской правде в Украине" председатель Внешэкономбанка и глава наблюдательного совета ПАО "Проминвестбанк" Владимир Дмитриев.

Из проектов в аграрной сфере банку интересен новый крупный тепличный комплекс, который хотят построить в Харьковской области. Теплица должна обеспечить овощами не только украинские регионы, но и российские. "Благодаря совместным проектам будут создаваться новые рабочие места, увеличится поступление налогов и естественно укрепится межрегиональное сотрудничество российских и украинских областей", - отмечает банкир.

"Мы договорились с Михаилом Добкиным, что сразу после того, как отгремят праздники, садимся за структурирование проектов. У губернатора очень амбициозные планы - к Евро-2012 планируют и новую электростанцию запускать, и парниковое хозяйство... Безусловно, мы готовы поддержать эти начинания", - подытожил банкир.