План победы над безработицей профсоюзы назвали плохой шуткой

Реальное количество безработных в 2011 году вырастет примерно на 28% и составит около 2,16 млн. человек. С таким прогнозом выступил председатель Национального форума профсоюзов Украины Мирослав Якибчук

Оптимистичные заявления чиновников о том, что безработицы в стране через год уже не будет, профсоюзы назвали плохой шуткой.

"Трудно понять логику чиновников, которые утверждают, что в течение этого года безработицы в Украины не станет. Ведь еще в конце ноября прошлого года, по их же официальным данным, на 1 вакантное место претендовали около 25 полностью безработных", - подчеркнул Якибчук.

Как сообщает пресс-служба НФПУ, большое количество украинцев, не найдя работы в собственной стране, вынуждено искать ее за рубежом. Для них также необходимо создать более 10 млн. рабочих мест.

"Мы несколько раз обращались как к правительству Тимошенко, так и к правительству Азарову с требованием создать Государственную программу по созданию новых рабочих мест. Кроме того, мы предоставляли собственные предложения по созданию такой программы. Но ответа так и не получили", - отметил Якибчук.

Напомним, вице-премьер по социальной политике Сергей Тигипко заявил, что до конца 2011 безработицы в Украине не будет.