В Севастополе подорожали хлебо-булочные изделия
Главный поставщик хлебобулочных изделий на севастопольские прилавки ОАО "Царь-хлеб" с 6 января поднял цены на свою продукцию в среднем на 6%. Это предприятие обеспечивает порядка 70% всей производимой хлебной продукции в городе
Согласно предоставленной предприятием госинспекции информации, увеличение с 1 января 2011 года закупочных цен на муку, стоимости природного газа и горюче-смазочных материалов, а также повышение минимальной заработной платы, привели к снижению рентабельности продукции открытого акционерного общества "Царь-хлеб", которое также продает в фирменных магазинах социальные сорта хлеба, являющиеся для ОАО нерентабельными.
После детального экономического анализа правлением сложившейся ситуации, было принято решение с 6 февраля повысить оптово-отпускные цены на хлеб и батон в среднем на 6%, передает УНИАН.
Так, в розничной торговле хлеб "Дарницкий" (социальный) стоит 2,90 грн, хлеб "Зимневский" формовой - 3,10 грн, хлеб "Формовой" первого сорта - 3,05 грн, хлеб "Царский" высшего сорта - 3,50 грн, батон "Симферопольский" высшего сорта - 3,25 грн.
Напомним, в последний раз цены на хлеб предприятие поднимало в августе 2010 года.