Оппозиция: Укртелеком купит человек Януковича

Реальным владельцем «Укртелекома» станет человек, приближенный к президенту Украины Виктору Януковичу

Об этом в комментарии Радио Свобода заявил бывший председатель Фонда государственного имущества Украины, народный депутат от НУ-НС Александр Бондарь.

«Куплен «Укртелеком» под ближайшее окружение Януковича. В ближайшие месяцы мы выясним, кто его купил. Никто ничего не будет перепродавать», - сказал Бондарь.

Учитывая это он считает преждевременным вопрос о перспективах компании. «Мы до сих пор не знаем, какие финансовые возможности у этого человека или структуры. Кота в мешке мы получили как покупателя», - прибавил экс-глава ФГИ.

Как известно, Фонд госимущества Украины и дочерняя компания австрийского концерна EPIC, сегодня подпишут договор купли-продажи государственного пакета акций ОАО «Укртелеком».

ФГИУ на прошлой неделе завершил проведение рецензии отчета об оценке 92,79% акций ОАО «Укртелеком», предоставленного ООО «Консалтинговая фирма «Остров», и утвердил его.

По результатам этой оценки стоимость 92,79% акций ОАО «Укртелеком» составляет 10 млрд. 575,1 млн. грн. Экспертная оценка стоимости монополиста превышает стартовую цену акций ОАО «Укртелеком» всего на 75 млн. грн.

Согласно требованиям законодательства, ФГИУ обратился к ООО «ЕСУ» как единственному участнику в конкурсе по продаже пакета акций ОАО «Укртелеком» с предложением приобрести этот пакет именно за такую цену.