Азаров о дефолте: не дождетесь, господа

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что качественная и упорная работа правительства позволила навести порядок в системе государственных финансов

Об этом сегодня глава Кабмина сообщил на пресс-конференции на тему "Год работы Правительства: поворот к новому качеству жизни".

По словам премьера, предыдущий год был непростым. "Каким был этот год? Сказать, что сложным - ничего не сказать. Он был непростым для правительства, людей и всего мира", - приводит слова Азарова пресс-служба Кабмина..

Премьер также в очередной раз заявил, что с самых первых дней работы правительство восстановило вертикаль управления, навело порядок в экономике. "Это дало восстановление для экономики. Например, в 2004 году, последнем году, когда наблюдались показатели роста, промышленное производство возросло на 12%, потом было несколько непростых лет, а в 2010 году реальный ВВП увеличился на 4,2%, а промышленное производство - на 11,2%", - добавил он.

Азаров также отметил, что в 2010 году реальная зарплата выросла на 10,2%, в то время, как в 2009 году реальная зарплата снизилась на 9,2%. "Наши критики говорят, что мы не туда движемся, проводят какие-то соцопросы… Мы будем настойчиво продолжать работу, связанную с восстановлением Украины", - отметил Азаров.

Напомним, недавно были обнародованы результаты исследования американского издания Business Insider, согласно которым Украина оказалась на 6-м месте среди стран, которым угрожает дефолт.