Рябченко: Тарифы для Укртелекома будет устанавливать НКРС

Председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко Тарифы для "Укртелекома" будет устанавливать Национальная комиссия по вопросам регулирования связи Украины

Об этом он заявил, выступая с трибуны Верховной рады, сообщает РБК-Украина.

"Владелец "Укртелекома" не имеет отношения к установлению тарифов. Тарифы будет устанавливать НКРС. Как эта комиссия устанавливала все тарифы для "Укртелекома" как для государственного предприятия, так и будет сейчас", - заявил Рябченко.

Также он отметил, что Антимонопольный комитет Украины "обеспечит контроль, чтобы новый владелец "Укртелекома" не злоупотреблял этой ситуацией".

Напомним, 11 марта Фонд государственного имущества продал 92,79% акций Укртелекома за 10,575 млрд. грн. Претендент на компанию был только один - ООО "ЕСУ" (Epic Services Ukraine), дочка австрийской компании EPIC. В оппозиции считают, что конкурс по продаже "Укртелекома" был проведен непрозрачно, а компанию по дешевке купили люди из окружения президента Украины Виктора Януковича. Эксперты, опрошенные focus.ua, считают, что за австрийской инвесткомпанией "ЕСУ", "дочкой" австрийской EPIC, стоит реальный крупный игрок, которому австрийцы перепродадут Укртелеком. Чаще остальных называют СКМ Рината Ахметова и турецкий Turkcell.