Банкиры просят Нацбанк отменить обмен валюты по паспорту на сумму до 50 тысяч гривен

2011-09-26 16:02:00

412 0
Ассоциация украинских банков просит Национальный банк отменить требование о предъявлении паспортов при валютообменных операциях до 50 тыс. гривен

«Я прошу председателя Нацбанка вернуться в статус-кво. Сделать то, что было ранее. До 50 тыс. гривен был обмен валют (без предъявления паспорта)», - передает слова президента ассоциации Александра Сугоняко Корреспондент.net со ссылкой на Українські новини.

По его словам, обращение к Нацбанку на данный момент не готово, но оно будет подготовлено 26 или 27 сентября. По мнению Сугоняко, данное решение НБУ принято несвоевременно.

«Когда мы говорим, что происходит дестабилизация валютных рынков в мире, государства не в состоянии обслуживать свои долги, рейтинги снижаются у стран и банков... в это время добавлять этой дестабилизации - это неверно», - сказал президент ассоциации.

Сугоняко считает, что документальную идентификацию всех физических лиц, осуществляющих обмен валют, можно вводить лишь при условии стабильной экономической ситуации.

Напомним, ранее в Национальном банке сообщили, что с 23 сентября обмен валют в любом количестве будет осуществляться лишь после предъявления паспорта, или другого документа, указывающего на местожительство человека.

Loading...