Правительство не откажется от запланированных приватизаций

Правительство будет стремитьтся провести приватизацию таким образом, чтобы полученная прибыль от продажи объектов в полной мере соответствовала показателям, заложенным в бюджете-2008. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Говоря о приватизации Одесского припортового завода, Тимошенко подчеркнула, что им с Президентом спорить не о чем. Как и глава государства, руководитель правительства убеждена, что приватизация предприятия не должна коснуться аммиакопровода и перевалочных мощностей в морском порту.

остановил действие распоряженияоднако требует, чтобы не был приватизирован трубопроводприватизация Одесского припортового состоится в мае, как и было договореноприватизация Одесского припортового завода не отвечает интересам национальной безопасности

5 мая несостоявшемуся покупателю Одесского припортового завода вернули деньги. В тот же день Одесский областной хозяйственный суд запретил осуществлять какие-либо действия по продаже Одесского припортового завода. Кабмин счел это решение незаконным и намерен его обжаловать.