Промпотребителям с января поднимут предельную цену на газ, - НКРЭ

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики увеличила предельный уровень цены на природный газ для промышленных и приравненных к ним потребителей, а также для бюджетных организаций на 3,8%

Как передает Интерфакс-Украина, решение о пересмотре с 1 января предельного уровня цены газа комиссия приняла на заседании в среду.

Предельная стоимость газа увеличится с 3 тысяч 382 грн до 3 тысяч 509 грн за 1 тысяч куб. м (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку).

При пересмотре тарифов комиссия исходила из прогнозируемой НАК "Нафтогаз Украины" цены импортного газа на первый квартал 2012 года в размере $416 за 1 тысяч кубометров.

Как сообщалось, с января 2011 года НКРЭ повысила предельный уровень цены на природный газ для промышленных и приравненных к ним потребителей, а также для бюджетных организаций на 4,3% (на 94,8 грн) – до 2,282 тыс. грн за 1 тысяч кубометров.

С апреля предельный уровень цены на природный газ для промышленных и приравненных к ним потребителей, а также для бюджетных организаций возрос на 11,9% (на 271,2 грн) – до 2 тысяч 553,2 грн за 1 тысяч кубометров.

С июля предельный уровень цены на природный газ для промышленных и приравненных к ним потребителей, а также для бюджетных организаций возрос на 18,4% (на 470,3 грн) – до 3 тыс. 023,5 грн за 1 тыс. куб. м., с октября – на 11,9% до 3 тыс. 382 грн за 1 тыс. куб. м (без учета НДС, сбора в виде целевой надбавки, тарифа на транспортировку и поставку).

Напомним, Россия и Украина продолжат газовые переговоры 15 января 2012 года. Накануне глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что "новогодних подарков" для Украины не будет. Подписание дополнительного соглашения по газу возможно, скорее всего, в следующем году.

20 декабря в Москве состоялись переговоры на уровне президентов и премьер-министров стран. Ожидалось, что стороны договорятся о скидке для Украины, однако Виктор Янукович и Николай Азаров вернулись из Москвы ни с чем.