У Арбузова потребовали усилить меры по защите банков от грабителей

Национальный банк Украины разослал коммерческим банкам письмо, в котором потребовал усилить защищенность их структурных подразделений

Указание последовало вслед за серией вооруженных ограблений, последнее из которых произошло вчера и привело к гибели пяти человек, сообщает Дело.

Национальный банк Украины потребовал от банков усилить меры по охране отделений и филиалов. Об этом говорится в письме регулятора от 30 декабря.

«В последнее время увеличились количество дерзких преступных нападений на банковские учреждения, в частности на отделения в г. Донецке ПриватБанка, Креди Агриколь Банк и в г. Измаил ТОБО Ощадбанка. Учитывая ухудшение криминогенной ситуации, НБУ обязывает руководителей банков безотлагательно обеспечить принятие действенных мер, направленных на минимизацию рисков потери жизни и здоровья банковских сотрудников, клиентов и денежных средств, особенно во время новогодних и рождественских праздников», – говорится в письме.

В случае необходимости НБУ требует обеспечить вывоз денежных ценностей из отделений с обязательным соблюдением всех требований регулятора.

«Персональная ответственность за проведение указанной выше работы возлагается на руководителей банков», – отмечается в письме.

Напомним, в 14.45 неизвестный вошел в отделение «ПриватБанка» и расстрелял пятерых работников. Все скончались на месте. Официально известно, что из банка ничего не было похищено.

Сейчас на поиски киллера намерены бросить объединенные силы сразу нескольких ведомств. Такую задачу перед главком МВД и СБУ вчера поставил президент Виктор Янукович.

Сегодня, 30 декабря, в Донецке проходит срочное совещание, на которое из Киева прибыли глава СБУ Валерий Хорошковский, министр внутренних дел Виталий Захарченко и заместитель Генерального прокурора Украины Виктор Войцишен.