Ахметов намерен потратить на киевский ЦУМ $100 млн

Компания "ЭСТА Холдинг" намерена инвестировать более $100 млн в реконструкцию ЦУМа

Как указывается в сообщении, группа "ЭСТА" начала подготовительные работы, предшествующие реконструкции ЦУМа, передает УНИАН.

В результате реконструкции, которая продлится до осени 2014 года, общая площадь универмага увеличится вдвое - до 45 тыс. кв. м, а также появится подземная парковка на 200 мест. Этого удастся достичь благодаря использованию территории внутреннего двора и подземного пространства. Фасад здания постройки 1939 года сохранится в неизменном виде, сообщили в пресс-службе.

"Мы сохраним лицо Крещатика: за историческим фасадом ЦУМа будет возведено новое здание универмага, уникальное по своей архитектуре и комфортное для покупателей. Мы привлекаем к проекту лучших специалистов и планируем инвестировать в реконструкцию более $100 млн", - сказал инвестиционный директор компании "ЭСТА Холдинг" Максим Громадцов.

По данным пресс-службы, ЦУМ сохранит традиционный формат универмага. В планах "ЭСТА Холдинга" - привлечь профессиональных операторов с демократичной ценовой политикой и широким ассортиментом. На двух подземных уровнях разместится парковка; мужская, женская, детская одежда и товары для дома займут с 1-го по 6-й этажи, а крыша с обзорной террасой отведена под рестораны. Также проектом предусмотрено наличие супермаркета.

Планируется, что в обновленном ЦУМе появятся бренды, которые еще не представлены в Украине, а также существующие на украинском рынке. Часть площадей планируется отвести под линейку премиальных товаров. Управлять зданием будет компания "ЭСТА Холдинг".

Архитектурная концепция обновленного ЦУМа была разработана английским архитектурным бюро Benoy в партнерстве с украинскими архитекторами. Одной из достопримечательностей универмага будет наклонный атриум, увенчанный стеклянным куполом, и световые инсталляции.