Дальнобойщики объявили войну Черновецкому

Около 500-600 членов Ассоциации международных перевозчиков сейчас пикетируют здание Киевской городской государственной администрации, протестуя против установленного киевскими властями запрета на въезд большегрузных автомобилей в Киев.

При этом протестующие держат плакаты с требованиями: «Равные условия украинским и иностранным перевозчикам», «Украина – транзитное государство, а не княжество Черновецкого».

Член забастовочного комитета Ассоциации международных перевозчиков Валерий Черненко, в комментарии УНИАН, сообщил, что к протестующим пока не вышел никто из городской администрации. На вопрос, до которого часа планируется проводить акцию, он сообщил, что акция бессрочная. «Если придется, будем ночевать, наверное, подгоним сюда автомобили, чтобы было где ночевать», - сказал он.

По информации Черненко, под стенами городской администрации принимает участие от 500-600 человек до 1000. «У нас основные люди стоят на трассах сегодня, мы планируем, в случае продолжения акции, перевезти сюда водителей, которые там, это будет около 5 тыс. человек. Ну, и сейчас едут еще из разных регионов люди для того, чтобы принять участие в этой акции», - отметил он.

Участники акции также сообщили, что из-за того, что машины остановлены на подходах к Киеву, на въезде в город образовались пробки. В частности на Одесской трассе, Харьковском шоссе, Житомирской трассе, в сторону Ирпеня и т.д. Однако Черненко добавил, что машины пока не блокируют движения, оставляя одну полосу для проезда.

В то же время, как сообщает «Украинская правда», начальник Главного управления внутренней политики горадминистрации Виктор Гончарук сообщил, что Окружной административный суд Киева запретил Ассоциации международных автоперевозчиков проведение акций протеста в центре Киева 8 июля по иску Киевской горгосадминистрации.

По словам Гончарука, решение о запрете массовых акций суд принял 7 июля на основании того, что в Киеве с визитом пребывает президент Венгрии Ласло Шойом.

Напомним, 6 июня Ассоциация международных автоперевозчиков заявила, что подаст в суд на КГГА, если на протяжении недели не будут проведены переговоры относительно запрета на въезд в столицу фур.