Выигравшая суд против Yahoo компания заявила о намерении уменьшить компенсацию

Мексиканская компания Worldwide Directories S.A. de C.V, выигравшая несколько дней назад вместе с компанией Ideas Interactivas S.A. de C.V. иск к компании Yahoo на $2,7 млрд, готова пойти на соглашение с ответчиком и принять в качестве компенсации меньшую сумму.

Напомним, по даннім зарубежніх СМИ, истцы обвиняли Yahoo в неисполнении условий заключенных с ними контрактов, а также в потере прибыли.

«Если мы сможем достичь соглашения с содержательной суммой, то мы это сделаем», - заявил директор компании Карлос Басан-Канабаль.

Ранее Yahoo заявила, что считает приведенную мексиканскими компаниями аргументацию исков необоснованной и намерена в самое ближайшее время подать апелляцию на данное решение, а эксперты были удивлены колоссальным размером присужденной компенсации.

Ранее Кореспондент.biz писал, что суд города Мехико оштрафовал компанию Yahoo на 2,7 миллиарда долларов по искам о невыполнении контрактов.

Как сообщалось ранее чистая прибыль интернет-компании в III кв. составила $3,16 млрд, что в 10,6 раз больше прошлогоднего уровня ($0,298 млрд).

По материалам РИА Новости