Стремясь преодолеть хаос, Меркель прочит странам еврозоны потерю суверенитета

2013-04-23 09:28:00

227 0
Стремясь преодолеть хаос, Меркель прочит странам еврозоны потерю суверенитета
Немецкий канцлер Ангела Меркель сообщила, что члены еврозоны должны приготовиться к уступке контроля над рядом вопросов европейским институтам. В рамках речи в Берлине вместе с премьер-министром Польши Дональдом Туском Меркель отметила, что страны еврозоны должны быть готовы к углублению интеграции.
«Нам удается находить общие решения в кризисных условиях. Но как только ситуация немного нормализуется - многие страны говорят о том, что хотят проводить самостоятельные решения. Я думаю, людям надо быть готовыми к тому, что в определенных сферах последнее слово будет не у отдельных стран, а у Европы», - отметила глава немецкого правительства. 

В противном случае, считает Меркель, странам Евросоюза не удастся продолжить создание более тесных отношений. Так, немецкий премьер отметила, что речь не идет о полной потере суверенитета, тем не менее, необходимо определить действенные и четкие схемы принятия решений по ряду вопросов. 

«Сейчас мы скорее наблюдаем хаос», - ужаснулась Меркель.

Добавим, что это одно из первых высказываний лидера ведущей страны Европы прямо говорит о необходимости отказаться от суверенитета в пользу усиления контроля. 

Тем не менее, при этом канцлер не сообщила ничего нового. Тенденции роста полномочий наднациональных структур, таких как, например, ЕЦБ, Еврогруппа и ряд других евроинститутов, продолжаются уже некоторое время. 

Отметим, что поклонники углубления интеграции, коим также является и канцлер Германии Ангела Меркель, выступают за наращивание темпов. Контроль над финансовым сектором, решение кризисов с помощью внешних займов - это лишь ряд финансово-экономических механизмов, в которых отдельные государства будут передавать свои полномочия на более высокий уровень. 

Ранее сообщалось, что политика жесткой экономии в Европейском союзе, направленная на преодоление финансового кризиса, уже достигла своего предела, как уверен глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

По материалам Вести.ru

Loading...